お料理

富山は食材の宝庫

春はホタルイカや白エビ、冬はブリやズワイガニ等季節毎の美味しい素材を活かした調理法でお召し上がりいただけます。

  • 山海の旬
  • 山海の旬

季節の特撰素材

ブリ

富山湾の冬の王者【ブリ】

冬の空に激しい雷鳴が鳴り響き、海が荒れることを地元では「ブリ起こし」と呼び、ブリシーズンの到来です。
12月から1月頃のブリは、ひきしまった身に脂がのって絶品。お刺身で味わうのが一番ですが、ブリしゃぶもおすすめです。サッと湯にくぐらせることで余分な脂がとれ旨みが倍増。ポン酢でさっぱりいただけます。その他にブリ大根や「カマ」の塩焼きなど、様々な調理法でお楽しみいただけます。

当館では11月~2月、ブリ会席プランをご用意してお待ちしております。

日本海と立山連峰の恵みをいただく

会席料理

富山湾の海底には魚介類の住処があり、立山連峰から流れる豊富な栄養分を含んだ水の中でその魚介類がふくよかに育ちます。
そして、漁場から港までの距離が近いので新鮮な魚介類を味わうことができます。

金太郎温泉ではこのような素晴らしい素材を生かした「会席料理」を中心にご提供しています。

お料理イメージ

別注料理

海の幸、山の幸が一杯の魚津。季節ごとに食材が旬を迎えます。膳とは別に、様々な逸品料理を取り揃えております。
※写真はイメージです。器・盛り付け方等、変る場合があります。

  • 茹で蟹(ずわい蟹・姿)冷凍

    茹で蟹(ずわい蟹・姿)

    ひきしまった身と口に含んだ時に広がる甘みが特徴

  • 舟盛り(1隻)

    舟盛り(1隻)

    旬の新鮮なお刺身を豪快に盛り込んだ舟盛り

  • 白海老刺身(1人前)

    白海老刺身(1人前)

    白海老ならではの上品な甘みを味わうにはお刺身が一番!

  • 白海老から揚げ(1人前)

    白海老から揚げ(1人前)

    サックサクで香ばしい食感が絶品。人気の一品です

  • 白海老釜飯(1人前)

    白海老釜飯(1人前)

    富山県産こしひかりに白海老の旨味がふんわり

料理長

料理長の想い

すべてのお客様へ 心をこめて・・・

地元に限らず、全国各地から旬の食材を取り寄せました。
日本料理の伝統を守りながら「新しい物へ挑戦する」気持ちを日々大切にしています。

料理長 永谷 雅彦

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コンベンションホール「ガイア」

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PrivateDining「雲井」

厳選した旬の味覚をご堪能

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茶寮「Ai to Beni」

特別な時間を過ごしたい方へ

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