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地元のお土産としても大人気!放生若狭屋の「かりんとうまんじゅう」
富山駅前の「とやマルシェ」に入ってすぐのところにある「放生若狭屋(ほうじょうわかさや)」の「かりんとうまんじゅう」は、ぜひ食べていただきたい絶品です!
この記事の目次
地元のお土産としても人気
「放生若狭屋」は射水市に本店を構える、創業から50年以上の歴史がある和菓子屋さんです。素材の良さを最大限引き立てる、シンプルで深い味わいの和菓子を作っています。
そんな「放生若狭屋」のとやマルシェ店で人気の品が、「かりんとうまんじゅう」です。こめ油でサクサクに揚げた皮の食感と中の餡が素晴らしいハーモニーを奏でています。一度食べたらトリコになってしまうおいしさで、我が家ではよく家族へのお土産に買っています。地元でも人気で、夕方に行くと高校生や会社帰りと思われる方が買っている姿をよく見かけます。
そんな「放生若狭屋」のとやマルシェ店で人気の品が、「かりんとうまんじゅう」です。こめ油でサクサクに揚げた皮の食感と中の餡が素晴らしいハーモニーを奏でています。一度食べたらトリコになってしまうおいしさで、我が家ではよく家族へのお土産に買っています。地元でも人気で、夕方に行くと高校生や会社帰りと思われる方が買っている姿をよく見かけます。
いろいろな味があります!
毎回、数種類の「かりんとうまんじゅう」が置かれており、行くたびに新たな味に出会えるのも、このお店の大きな魅力です。
こちらは、定番の「こしあん」です。黒糖仕立てのあんこが、忘れられないおいしさです。
こちらは、定番の「こしあん」です。黒糖仕立てのあんこが、忘れられないおいしさです。
こちらは、能登半島の珠洲の天然塩を使った「かりんとうまんじゅう」。塩と甘みのバランスが素晴らしかったです。
「かりんとうまんじゅう」は、旅行中のおやつにはもちろん、帰りの新幹線のお供やお土産にも良いと思います。ぜひ食べてみてください!
「かりんとうまんじゅう」は、旅行中のおやつにはもちろん、帰りの新幹線のお供やお土産にも良いと思います。ぜひ食べてみてください!